COOPAG é a primeira da Bahia a conquistar habilitação para o SISBI

BRASIL CLASSIFICADOS DIA-A-DIA ECONOMIA POLÍTICA REGIONAL

Os produtos da agricultura familiar da Bahia foram destaque durante o lançamento da pedra fundamental de um empreendimento hoteleiro em Baixio, município de Esplanada, no último sábado (30/11). O evento, promovido pelo grupo espanhol Prima, responsável por um investimento de R$ 5,6 bilhões na região, reuniu empresários e autoridades para celebrar o início de um projeto que deve gerar cerca de 10.750 empregos diretos e indiretos nos próximos dez anos.

As delícias produzidas por cooperativas rurais baianas, com o apoio do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), conquistaram os participantes e reforçaram a importância da agricultura familiar no desenvolvimento econômico e social da Bahia.

O diretor-presidente da CAR, Jeandro Ribeiro, apresentou o Catálogo da Agricultura Familiar, que reúne mais de 4 mil produtos, destacando o impacto das políticas públicas no fortalecimento de cooperativas e associações rurais. O evento contou com a presença do governador Jerônimo Rodrigues, acompanhado da embaixadora da Espanha no Brasil, Maria Del Mar Fernandez Palacios, e do cônsul-geral da Espanha para o Nordeste, Ignácio Perez.

Fred Jordão, diretor comercial da Cooperativa de Produção Agropecuária de Giló e Região (Coopag), localizada em Várzea Nova, celebrou a oportunidade de apresentar os produtos das agroindústrias familiares da Bahia. ‘Foi um momento importantíssimo para a agricultura familiar. Apresentamos ao Grupo Prima não apenas os iogurtes e queijos da Coopag, mas também uma ampla variedade de alimentos produzidos por associações e cooperativas. Nosso objetivo é integrar esses produtos ao cardápio da rede hoteleira, permitindo que os hóspedes provem as delícias típicas desta Bahia rural’, afirmou.

Fonte: @tribunaofc

No Instagram @copag.alimentos, está escrito:

‘Hoje é um dia especial para COOPAG Alimentos e para todo o cooperativismo, tivemos a honra de receber das mãos do governador @jeronimorodriguesba o parecer conclusivo para habilitação do SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), essa certificação nos permite comercializar os nossos produtos derivados do leite para todo território brasileiro!

COOPAG Alimentos a primeira cooperativa de produção de derivados do leite na Bahia habilita para o SISBI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *